当前位置:首页 > > 工作动态
省直住房资金管理中心扎实开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-05-18  查看次数:
 省直住房资金管理中心秉承 "以人民为中心" 的服务理念,以 "我为群众办实事" 为目标,推动党史学习教育走深走实。
 党建统领,扎实开展党史学习教育。

 围绕中心抓党建、抓好党建促业务。

 省直住房资金管理中心组织干部职工赴阜平县晋察冀边区革命纪念馆开展体验式教育,用脚步丈量大地,在体验观摩中接受红色教育洗礼。开展 "争做岗位能手,弘扬工匠精神" 活动,以提高为民服务能力为目标,打造卓越团队、提升服务效能。 

 深化改革,实现 "数据多跑路、群众少跑腿" 。

"我为群众办实事",首先要突出一个 "实" 字。

 省直住房资金管理中心推出了省直公积金 "提前还款" 办理新服务,利用 "省直公积金" APP或网上办事大厅,仅需5步,即可自助完成 "提前还款" 操作。

 通过流程再造、优化升级,省直公积金《个人缴存证明》《个人缴存明细》《贷款结清证明》《还款明细》《还款账户变更单》《委托扣划签约协议》《委托扣划解约通知单》等7项材料实现了网上自助打印。

  贴心服务,增强省直缴存单位和职工满意度和获得感。

 "我为群众办实事",最终落脚点为 "群众",即省直缴存单位和职工。

 省直某公司职工申请维修公有住房,但该公司于2005年经法院裁决已宣告破产并办理了企业注销登记手续,按照房改政策,售房款仅由原售房单位申请使用。省直住房资金管理中心积极与有关单位沟通,并与该公司的母公司核实情况,最终妥善解决了职工的燃眉之急。

 省直缴存职工徐女士申请使用公积金贷款,但因孕期身体原因,无法前往合作银行办理贷款面签手续。省直住房资金管理中心和合作银行了解情况后,主动联系徐女士及家属为其提供上门服务,得到了缴存职工的好评。

 
Copyright(C) 2016  www.hebszgjj.gov.cn  All Rights Reserved  冀ICP备08003819号-2 冀公网安备 13010402001622号
主办单位:河北省省直住房资金管理中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
网站地图    网站标识码:1300000079    版权所有:河北省省直住房资金管理中心    您是第位访客