当前位置:首页 > > 工作动态
省直住房资金管理中心组织参观警示教育基地
发布时间:2020-09-16  查看次数:
9月16日上午,省直住房资金管理中心组织全体党员干部及入党积极分子参观河北省委党校警示教育基地,接受廉政警示教育。
警示教育通过讲解员讲解、图文展示、模拟场景等形式,重点展示了建国以来国家领导人在不同时期针对反腐倡廉工作的指示,全面展现了党的反腐历程,特别是通过河北省的一些典型案例,用身边事教育身边人,深入挖掘职务犯罪的腐败诱因,剖析犯罪的心路历程和危害,全方面展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使党员干部心灵震撼、深受教育。参观最后,全体党员重温了入党誓词。
此次警示教育活动以案明纪,以案释法,在警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线方面发挥了重要作用,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。