当前位置:首页 > > 工作动态
省直住房资金管理中心坚决打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-04  查看次数:
2月3日,省直住房资金管理中心迎来鼠年第一个正式对外办公的日子,在全国新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐的特殊时期,为全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,资金中心多措并举、严防死守,确保疫情防控工作有力有序有效推进。
一、强化组织领导,制定工作预案
省直住房资金管理中心坚决贯彻落实党中央、国务院关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,省委、省政府工作要求以及省机关事务管理局党组的工作安排,在春节假期期间,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,负责组织领导、统筹协调和统一指挥,专门建立了“中心班子微信群”,每天就疫情防控工作,实时进行研究讨论部署。结合中心保障服务工作实际情况,制定和完善了《疫情防控工作方案》、《应急工作预案》,明确各科室和所有工作人员职责,积极准备防护物资,细化防控措施。
二、及时宣传引导,提倡网上办理
中心于春节期间及时发布了《关于优先通过网上渠道办理公积金业务的倡议书》,并同步张贴于服务大厅门前显著位置,引导和鼓励缴存职工利用网上业务大厅、手机APP等综合服务平台办理业务,倡议能在网上办理不到网点办,非紧急业务尽量延期办。同时,中心工作人员加强系统检测维护,保障网上业务系统正常运行。
  
 
三、党员带头加强消毒防护,严格人员防控
中心积极落实局机关党委《关于切实加强党的领导充分发挥基层党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,设立了党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用。中心党员主动承担党组织分配的工作任务,积极请战,到疫情防控最前沿参与办事人员体温筛查、信息登记等工作。中心安排专人负责,每天上班前、下班后对服务大厅及设施设备进行全面消毒防护,重点对服务大厅门把手、业务柜台桌面、自助一体机、公用电脑、公共文具等定时消毒。工作人员落实体温检测和佩带口罩、手套上岗要求,为前来办事人员提供免洗消毒液,积极引导办事人员做好公共场所自我防护,保障办事职工群众健康安全。
  
 
 
 
   
疫情就是命令,防控就是责任,省直住房资金管理中心工作的正常、安全、有序开展,离不开广大省直缴存单位和职工的理解和支持,中心将不负重托、不惧挑战、迎难而上,发扬“越是艰难越向前”的斗争精神,有效做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。