当前位置:首页 > > 工作动态
河北省省直住房资金管理中心
顺利通过住建部、省住建厅双贯标工作验收
发布时间:2018-05-08  查看次数:
按照住房城乡建设部、河北省住房城乡建设厅关于贯彻住房公积金基础数据标准、接入住房公积金结算应用系统的要求,2018年5月8日,住房城乡建设部、河北省住房城乡建设厅双贯标工作联合检查验收组在河北省省直住房资金管理中心召开了双贯标工作检查验收会。

 
  
联合检查验收组听取了省直中心关于双贯标工作的情况汇报,观看了双贯标工作PPT演示汇报片,对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅。经过质询、答疑和讨论,联合检查验收组一致认为省直中心系统数据库符合住房和城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》(JGJ/T320-2014),相关功能基本完整,相关文档资料基本齐全,一致同意省直中心通过双贯标验收。

 
 同时联合检查验收组对省直中心双贯标工作提出了整改意见和要求。下一步,省直中心将针对联合检查验收组提出的整改意见,重点对历史数据进行梳理完善,争取2018年10月底前实现个人贷款业务自主核算,开展提取住房公积金冲还贷业务;资金结算类业务做到以业务驱动资金结算,进一步提高服务水平和办事效率。

  

  

  
 
河北省省直住房资金管理中心
2018年5月8日