当前位置:首页 > > 工作动态
省直住房资金管理中心开展维护职工购房贷款权益专项整治行动
发布时间:2018-03-19  查看次数:
为贯彻落实住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金[2017]246号)要求,进一步发挥住房公积金制度的作用,维护缴存职工合法权益,2018年3月,中心开展了维护缴存职工使用住房公积金贷款购房权益专项整治行动,对林荫春天、永昌悦景园等16个贷款合作楼盘进行了专项整治检查。
一、16个房地产开发企业所建项目在取得《商品房预售许可证》等合法销售手续后,都及时与中心签订了贷款合作协议;
二、16个房地产开发企业在销售商品住房时均不存在以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款的情况;
三、16个房地产开发企业在楼盘销售现场都张贴有不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺;
四、都没有要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。
下一步,中心还将进一步对其他合作楼盘进行专项检查整治。